El estudio geográfico de los mercado de trabajo metropolitanos : enfoques teóricos y consideraciones metodológicas - Rubio González, Ricardo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
Este artículo contiene elementos relacionados con el estudio geográfico de los mercados de trabajo en general, precisando para el caso de los espacios metropolitanos. Se organiza en tres secciones en las que se abordan antecedentes de carácter teórico (sistemas urbanos, globalización, relaciones entre mercados de trabajo y áreas metropolitanas, etc.) y metodológico (identificación de variables relevantes, definición de factores explicativos, fuentes de información, etc.), con la intención manifiesta de intentar instalar este trabajo como un estímulo más a la discusión sobre esta problemática, especialmente entre quienes dedican su quehacer a los estudios territoriales.