Las interrogantes para la geografía del siglo XXI - Santis Arenas, Hernán (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
Con motivo de la celebración de los treinta años del Instituto de Geografía de la Pontificia Universidad Católica de Chile, los autores exploran en probables y posibles nuevas interrogantes para la Geografía del siglo XXI. Exploran en los objetivos de la disciplina, penetran en el objeto de conocimiento y observan con detención los procedimientos; en ello no hay nuevas interrogantes. Al explorar en los temas o proposiciones de temas de investigación para el lapso secular que les preocupa aparecen elementos interesantes de considerar, especialmente aquellos que implican vinculaciones con las tecnologías y los desarrollos culturales, económicos, sociales y políticos. Pero ellos no son nuevas interrogantes, sólo son nuevos temas de investigación.