Cómo se hace una tesis : técnicas y procedimientos de investigación estudio y escritura - Eco, Umberto 1932-2016 (Biblioteca de educación. Herramientas universitarias, 2001)
Ante la actual situación de masificación de nuestras universidades, Umberto Eco destina este libro sobre todo a los estudiantes con pocos recursos y apoyos, a los que viven lejos de los grandes centros urbanos con sus facilidades institucionales y a los que nadie les ha explicado cómo se busca un libro o un documento en bibliotecas y archivos.