Perspectivas de la geografía - Santis Arenas, Hernán (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2002)
Se explora en las perspectivas de la Geografía considerando el significado de ella en el pasado, presente y futuro. El camino para hacer emerger tales perspectivas considera tres interrogantes, las que permiten delimitar el objeto de conocimiento geográfico hoy, aludir a los diversos enfoques que se utilizan para adquirir conocimiento geográfico y caracterizar en líneas gruesas los contenidos de la Geografía hoy y hacia el mañana siguiendo a los geográfos. La conclusión es simple: la Geografía la hacen los geográfos en orden a entender y comprender el espacio en que viven los seres humanos.