El poder municipal y la estructuración del espacio urbano : el caso de Presidente Prudente (Brasil) - Sobarzo Miño, Oscar (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1999)
El espacio urbano es el reflejo de diversas acciones acumuladas en el tiempo, siendo una de las más importantes aquellas relacionadas al comportamiento del poder público. En el caso del Presidente Prudente (Brasil), el poder municipal ha dejado su marca en la ciudad, ya sea por omitirse en su papel fiscalizador o por medio de acciones directas que han influido fuertemente en la estructuración actual del espacio urbano.