Características y apreciaciones generales de los métodos de medida y estimación de la evapotranspiración - Sánchez Martínez, Marcela Inés (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
El trabajo que se presenta expone algunas características y apreciaciones generales de los diferentes tipos de métodos utilizados en la medida y estimación de la evapotranspiración. Para su presentación, estos se dividen en dos grandes grupos: el primero, comprende los métodos o modelos empleados convencionalmente en la cuantificación del proceso, mientras que, el segundo, considera aquellos que utilizan, en alguna medida, información obtenida por percepción remota.