Las exigencias ambientales de los mercados desarrollados en una economía globalizada : la experiencia de Chile - Sánchez Muñoz, Alfredo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
El artículo muestra la situación de Chile con respecto a la implementación de las normas ISO 14.000 (Medio ambiente), a través de un análisis acerca de las relaciones entre los mecanismos de control y las exportaciones nacionales. Al mismo tiempo, el trabajo revisa la importancia de los mecanismos internacionales y el futuro de los países de Latinoamérica, haciendo particular referencia a Chile.