La debilidad de la gestión del riesgo en los centros urbanos : el caso del Área Metropolitana de Santiago de Chile - Sánchez, Rafael 1920-2006 (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2010)
Las transformaciones experimentadas en las últimas décadas por la ciudad de Santiago de Chile favorece la ocurencia de peligros de origen antrópico que se agregan a las amenazas de tipo natural que continuamente afectan a la urbe. Ante este complejo escenario resulta oportuno realizar un análisis de las normas y diferentes niveles político-administrativos del país, especialmente los que se refieren al Área Metropolitana de Santiago (AMS) para conocer como se apróxima hoy la ciudad al riesgo y qué medidas serían necesarias para mejorar la denominada "gestión del riesgo".