Los distritos italianos y su repercusión en el desarrollo de las pequeñas y medianas empresas - Sánchez Slater, Enrique (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
El artículo se enfoca sobre las ventajas, derivadas de las economías externas, que obtienen las pequeñas y medianas empresas pertenecientes a los distritos industriales italianos o a un sistema productivo local y su vinculación con el concepto de desarrollo local en el territorio donde se produce la aglomeración. Para ello se reconstruye la génesis histórica