La ecología, sus alternativas y la concepción de Max Sorre - Zamorano, Mariano (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1996)
Se insiste en este artículo, por su enorme valor clarificador, en las aportaciones del geógrafo francés Max Sorre, a mediados de este siglo, sobre las relaciones entre geografía humana y ecología. Sus conceptos se vinculan a un tema de gran actualidad -el medio ambiente- y a sus concomitancias con lo natural y lo social.