La geografía, ciencia social - Zamorano, Mariano (Pontificia Universidad Católica de Chile, 1998)
Se plantea la necesidad de actualizar la importancia de la Geografía, tanto en el campo académico como en el profesional a fin de configurar el rol y las funciones que le corresponden como ciencia social y no limitarla sólo a los elementos naturales del planeta.