Globalización y construcción social del territorio : Reflexiones sobre la gobernabilidad y la planificación de las ciudades - Zunino E., Hugo Marcelo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2000)
Basado en recientes desarrollos de la teoría social que intentan disolver la polarización analítica entre procesos globales y locales, este trabajo argumenta que los procesos de interacción social revelan y reproducen relaciones de poder. Avanzar en la comprensión de estos procesos resulta esencial para complementar el arsenal metodológico disponible para los geógrafos interesados en intervenir en la configuración del territorio.