La planificación urbana en el Chile de hoy : "actores sociales estructurados" y la construcción de redes de gobernabilidad - Zunino E., Hugo Marcelo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2001)
Este trabajo examina la institucionalización en Chile de nuevas formas de gobernabilidad urbana basadas en una creciente interacción entre actores públicos y privados. Este proceso, gradual y diferenciado geográficamente, se interpreta como un producto de la actividad de agentes urbanos operando dentro de un contexto social dado y que construyen complejas redes de gobernabilidad basadas en relaciones de poder. El marco teórico expuesto aquí apunta a considerar la relación entre conocimiento técnico y política, y sugiere nuevas perspectivas para la investigación geográfica aplicada.