La historiografía india en los Estados Unidos desde 1950 - Gélinas, Claude (Universidad de Santiago de Chile, 2008)
En este artículo voy a presentar unos trabajos que han marcado la historiografía india en los Estados Unidos desde 1950. Por supuesto, no se trata de una revisión exhaustiva de la literatura, puesto que las monografías y los artículos especializados en este campo se cuentan hoy por miles. Más bien nos limitaremos a presentar cierto número de estudios que se encuentran entre los más representativos de las diferentes corrientes metodológicas, teóricas e ideológicas que han marcado el sector, por cierto muy dinámico, de la historia india desde 1950, un sector frecuentemente denominado New Indian History.