Sistema de medición de la calidad de la educación de Chile : SIMCE, algunos problemas de la medición - Olivares, Josefina (Organización de los Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 1996)
Tratando de atender a toda la población interesada en mejorar su nivel educacional, el Sistema educacional chileno se ha organizado en cuatro niveles: parvulario, básico, medio y superior.\La Educación General Básica de 8 años es obligatoria. La educación media se ofrece bajo dos modalidades: Humanístico-Científica y Técnico-Profesional.\Además del Programa de Educación Regular, existen la Educación Extraescolar, la Educación Compensatoria y la de Adultos. La estructura del Sistema se presenta en el cuadro que se incluye a continuación.