Revista internacional de sociología (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Departamento de Publicaciones, 1943)
Revista Internacional de Sociología aspira a ser una revista que refleje con ecuanimidad las diversas corrientes teóricas y empíricas de la sociología sin excluir ninguna. No obstante, dentro de ese marco evidente, desea integrar en el debate intelectual de nuestro tiempo, y específicamente en el de España, las disciplinas que principalmente representa -la sociología, pero también la ciencia política, la filosofía moral y la antropología-. Para la selección de los artículos sigue un riguroso sistema de evaluación tanto interno como externo.