Globalizaçao, neoliberalismo e direito : a mundializaçao do capital e seus efeitos no modelo normativo brasileiro - Moraes Godoy, Arnaldo
O artigo relaciona o processo de globalizaçao com a cultura jurídica brasileira. Identifica como a mundializaçao do capital projeta efeitos no modelo normativo brasileiro. Procura uma percepçao a propósito das emendas constitucionais, concluindo pela relaçao entre o deslocamento da noçao de soberanía e crise constitucional. Investiga os demais campos da normatividade estrita, a exemplo dos direitos administrativo, do trabalho, previdenciário, penal, processual, civil, tributário, do consumidor, contribuindo par aa construçao de um saber jurídico crítico e prospectivo em relaçao à realidade cultural brasileira contemporánea.