Estilos, estrategias y enfoques de aprendizaje de estudiantes con ascendencia indígena de la provincia de Bío-Bío - Lagos Herrera, Irma (Universidad de la Frontera, 2009)
Estudio cuanticualitativo sobre estilo, estrategias y enfoques de aprendizaje de estudiantes secundarios con ascendencia indígena de la provincia de Bío-Bío. El estudio cuantitativo considera una muestra intencionada de 8 liceos municipales, 5 ed Los Ángeles y 3 de las otras comunas de menor desarrollo urbano, con un total de 420 estudiantes.