Metodología de la investigación - Hernández Sampieri, Roberto (McGraw-Hill, 2003)
En su segunda edición conserva su principal característica que es la de mostrar al lector una metodología precisa, práctica y útil, tanto para investigadores y profesionales como para maestros y alumnos. Este libro se muestra como un proceso, que es el enfoque moderno de este curso.\Los autores han actualizado y ampliado los ejemplos para las áreas sociales y administrativas, y han incorporado diversas aplicaciones para los campos de estudio de la medicina, la ingeniería y el área jurídica; la mayoría de los ejemplos adicionales surgieron de aportaciones recibidas por los autores en múltiples talleres de trabajo con catedráticos de Latinoamérica lo que hace de este libro un texto adaptado a la realidad de los países de habla hispana.\Asimismo, se han incluido temas de interes actual, como la aplicación de nuevas tecnologías en la recolección de información, así como ejemplos contemporáneos y el uso de nuevos paquetes estadísticos.\La obra incluye un diskette con las principales fórmulas estadísticas necesarias en toda investigación, como un apoyo para la aplicación de los conceptos que contiene el libro.