Incorporación de la filosofía de la calidad al campo de la educación - Fiore, María (Universidad de la Frontera, 2013)
Calidad parte como una técnica de inspección aplicada a la producción industrial: Aseguramiento de la calidad , que garantiza un nivel continuo de la calidad de los productos y servicios , para llegar a la Calidad Total: sistema de gestión ligado al concepto de mejora continua ,que requiere del cumplimiento de estándares sobre el resultado o producto .La calidad en Educación hace uso de criterios y estándares que validen opciones pedagógicas ,didácticas y psicológicas para situar al sujeto como un agente de cambio ,promoviendo logros intelectuales ,sociales, morales y emocionales ,considerando el nivel socioeconómico , entorno familiar y aprendizaje previo . La eficacia, eficiencia, equidad y pertinencia son claves para reclamar el derecho a una Educación de Calidad.