Diversidad, lectura y escritura en la ciudad de Los çngeles, Chile : Un estudio fenomenológico - Godoy Montecinos, Xeny (Universidad de la Frontera, 2006)
El objetivo general de esta investigación es conocer las conceptualizaciones que poseen los profesores respecto a la diversidad, Lectoescritura y cómo enseñar a leer y escribir a sus alumnos, considerando la diversidad, en diferentes establecimientos municipales y particulares subvencionados de la ciudad de Los Ángeles, Chile.\ Se pretende conocer a través del discurso pedagógico de las docentes, las diferentes concepciones que poseen lo profesores acerca del proceso de la lectura y escritura y cómo atienden la diversidad dentro del aula.\ La muestra está conformada por 33 profesores de establecimientos educacionales de la ciudad de Los Ángeles, a quienes se les preguntó ¿Qué es leer? ¿Qué es escribir? Si adaptan y cómo, sus planificaciones para atender a los niños que presentan Necesidades Educativas Especiales y sobre los métodos y actividades de lectura y escritura.