Efectividad de la enseñanza media técnico profesional - Servat Poblete, Berta (Universidad de la Frontera, 2007)
La investigación que ha dado origen a este articulo, se ha realizado en la Región Metropolitana, durante el año 2006.Su propósito principal ha sido contar con información utilizada sobre la situación de los egresados de la Enseñanza Media Técnico Profesional( EMTP) , que da cuenta del logro de los propósitos de este sector de la educación . La elaboración de la educación que se imparte de estas instituciones .803 en todo el país, que atienden a 422.406 alumnos , constituyendo un porcentaje importante de los alumnos de enseñanza media, es posible si se cuenta con información respecto a variables tales como porcentaje de egresados que se encuentran trabajando en contenidos de la capacidad estudiada, porcentaje de egresados que se encuentran realizando estudios en contenidos de la especialidad estudiada , porcentaje de egresados que no están trabajando ni estudiando. Como resultado del estudio se proporciona información acerca de estas y otras variables relevantes de la promoción egresada el año 2004.