Potencial humano=desarrollado de la emoción más que de la razón - Vásquez Aqueveque, Ana María (Universidad de la Frontera, 2007)
Inicialmente, presenta los cambios en los enfoques de la política educativa en torno a la evaluación y las distintas problemáticas teóricas y prácticas que encierra la evaluación docente en los últimos tiempos. Se concluyen distintas problemáticas en torno a la evaluación docente desde los conceptos profesionalidad y laboralidad.