Lenguajes educativos educacionales : supestos, comparaciones, síntesis - Pizarro S·nchez, Raúl (Universidad de la Frontera, 2012)
Evaluación analítica, reflexiva relacionada con supuestos, síntesis y comparaciones entre diversos lenguajes y metodologías de investigación cuantitativa y cualitativa. Se presentan tres esquemas sintéticos y relacionales entre teorías o modelos de investigación, mediciones o” instrumentaciones”, y fenómenos o realidades múltiples, y 3 lenguajes que intentan explicar algunas comparaciones, controversias y síntesis entre investigación cuantitativa (descriptiva, experimental) e investigación cualitativa (psicología ecológica aplicada a culturas, escuelas y aulas).