Formación en historia oral para estudiantes de pedagogía general básica : actualización frente a las nuevas bases curriculares - Pozo Menares, Gabriel (Universidad de la Frontera, 2012)
Las nuevas Bases Curriculares para la Educación Básica(Mineduc,2012),en la asignatura “Historia ,Geografía y Ciencias Sociales”, incorporan como habilidades a desarrollar el uso de una diversidad de fuentes, incluidas las orales. Sin embargo, revisando algunos Programas de Estudio que ofrecen universidades chilenas, se visualiza debilidades en la formación teórica y procedimental en torno a esta temática. En el presente artículo se reflexiona sobre la importancia de implementar una asignatura o unidad que permita enfrentarse a una de las experiencias más significativas para el aprendizaje: la historia oral y local.