Xenofobia en adolescentes argentinos : un estudio sobre la intolerancia y la discriminación en jóvenes escolarizados - Adaszko, Dan (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación con cobertura nacional que indagó acerca del nivel de xenofobia en adolescentes escolarizados de Argentina hacia doce grupos identitarios (nacionales y culturales). La investigación halló que en la población estudiada existe un clima xenófobo generalizado, así como altos niveles de rascismo.