Reformas administrativas y cambio organizacional : hacia el efecto neto - Arellano Gault, David (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2010)
En este artículo se discute la idea de que las reformas administrativas sean capaces de transformar y dirigir el comportamiento organizacional directa y linealmente. A partir de ideas clásicas de la sociología y de la sociología de las organizaciones se construyen las bases para introducir el concepto del “efecto neto” organizacional. La idea del “efecto neto” es construir reformas administrativas capaces de abarcar y hacerse responsables de los efectos finales de las reformas.