Factores de empoderamiento y protección de las mujeres contra la violencia - Casique, Irene (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2010)
Este trabajo analiza la relevancia de la disponibilidad de recursos económicos, sociales y educativos en la definición de los niveles de poder de decisión de las mexicanas en el hogar. También explora la vinculación entre la posesión de estos recursos y el riesgo de violencia de pareja contra la mujer. El análisis se basa en información proveniente de la Hendiré 2003.