Justicia transicional y reparación a las víctimas en Colombia - González Chavarría, Alexander (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2010)
En este articulo se presenta un dilema típico que surge al aplicar el modelo de justicia transicional como marco normativo que orienta el actual proceso de negociación con los grupos paramilitares en Colombia, que ejemplifica el tipo de requerimientos institucionales que contextualizan y delimitan la validez y viabilidad del enfoque de justicia transicional, especialmente si se pone como objetivo central la reparación integral del daño causado a las victimas del conflicto armado interno