Modelo productivo y actores sociales en el agro argentino - Gras, Carla (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
Este artículo aborda las transformaciones del paisaje social rural argentino como resultado del cambio de modelo productivo de la década de los noventa. A partir del análisis de historias de vida de productores que comparten una posición de origen similar (la pertenencia a las franjas de familiares capitalizados), reflexionamos sobre algunos rasgos materiales y simbólicos centrales de los procesos ligados a dichas transformaciones: el rol del conocimiento, la relación con la tierra, y los vínculos familia-explotación.