Vuelve la polémica : ¿existe la literatura juvenil? - García Padrino, Jaime
El artículo plantea un debate sobre el auténtico carácter de la Literatura Juvenil, a partir del auge actual de las colecciones dedicadas a la edición casi exclusiva de narraciones, que buscan adaptarse a una determinada imagen de la juventud actual. A partir de unas consideraciones previas sobre esa realidad literaria y su posible independencia literaria, se tratan otros aspectos como su posible delimitación conceptual y el tratamiento de esa Literatura Juvenil en Educación Secundaria.