Divorcio y separación conyugal en México en los albores del siglo XXI - Ojeda, Norma (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
Este es un análisis descriptivo de los niveles y las tendencias del divorcio y la separación conyugal en México. Se examinan las probabilidades acumuladas de disolución de la primera unión conyugal que se obtienen mediante la aplicación de la técnica de tablas de vida y a través de información de la Encuesta Mexicana de Fecundidad.