La democracia fallida : la batalla de Carlos A. Madrazo por cambiar al PRI - Pozas Horcasitas, Ricardo (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
El artículo analiza la llegada de Carlos Madrazo al comité Ejecutivo Nacional del Partido Revolucionario Institucional (PRI), y su intento por reformar al partido, introduciendo prácticas de selección a través de la elección directa de los representantes en el partido, así como en las candidaturas a los cargos de elección popular, reforma que confrontó la tradición de la autoridad política vertical y la designación de candidatos a cargos de elección en México.