La sociedad civil en el proceso de reformas a la Corte Suprema Argentina. - Ruibal, Alba M. (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
Este artículo analiza la, incidencia de la, sociedad civil y su interacción con actores gubernamentales en el proceso de reformas a la Corte Suprema Argentina iniciado en 2003. Se explica que la movilización social y la acción de organizaciones civiles a favor de un cambio en la Corte fueron factores determinantes en ÚJ, configuración de los incentivos del Poder Ejecutivo para iniciar este proceso de reforma, así como en el contenido y la forma de los\cambios realizados.