Segmentación de la fuerza de trabajo e identidad obrera en Argentina - Viviana Maceira, Verónica (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2009)
El artículo explora la intensidad de la diferenciación entre trabajadores manuales regulares y aquellos largamente desocupados o con inserciones extremadamente precarias en la Argentina. A partir de un estudio comparativo, se analiza la modalidad e intensidad en que este tipo de heterogeneidad en la condición obrera se relaciona con la construcción de representaciones y posicionamientos diferentes sobre la propia identidad y el conflicto social, y afecta la solidaridad entre los distintos grupos.