En búsqueda de salidas a la violencia : relatos de reconversión biográficade hombres jóvenes en Caracas - Zubillaga, Verónica (Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional de México, 2008)
A partir de una investigación sobre la violencia que engulle a los jóvenes varones de sectores populares en ciudades latinoamericanas, presentamos aquí los procesos subjetivos y sociales que hemos identificado en el proceso de reconversión biográfica de jóvenes que lograron forjar trayectorias de vida alternativas en dos Planos: a) el plano subjetivo con el sí-mismo, y b) el Plano subjetivo con los otros, o de las relaciones sociales.