El contacto cultural como una operación hegemónica y cronotópica - Alba, Alicia de (Centro de Publicaciones Educativas y Material Didáctico, 2007)
Tres nociones complejas: la dimensión catacrética del lenguaje, la teoría de los tropos y la noción de cronotopo de Bakhtin se abordan desde una perspectiva que intenta invitar a pensar en el encuentro de aquellos que están situados en la diferencia misma, en el proceso de representación, comunicación y entendimiento hacia los múltiples tipos de culturas.