Examinando la calidad educativa - Lacueva, Aurora (Centro de Publicaciones Educativas y Material Didáctico, 2007)
Se cuestiona el alcance de las pruebas estandarizadas para determinar la calidad de la educación. Se proponen tres vías alternativas que permitirán tener un mayor acercamiento a la escuela como experiencia vital; establecer indicadores cuantitativos básicos obtenidos de manera censal, encuestar a las involucradas y estudiar productos estudiantiles.