Conocimientos escolares y extra escolares : reflexiones en torno al estudio de la construcción social del aprendizaje - Lucas, Julia (Centro de Publicaciones Educativas y Material Didáctico, 2009)
A partir del interés por las continuidades y discontinuidades entre el aprendizaje escolar y extra escolar (o no) de la relación entre ellos y la necesidad de identificar las complejidades implicadas, el trabajo expone algunos aportes provenientes de discusiones teóricas que abordan estos temas, para pasar luego a reflexionar en torno de algunos resultados preliminares de un trabajo de investigación en curso, realizado en escuelas del conurbano bonaerense.