Lo que saben los niños y el maestro : reflexiones entre la teoría y la práctica - Paolone Britos, Myriam E. (Centro de Publicaciones Educativas y Material Didáctico, 2009)
La didáctica de la matemática plantea interrogantes a la hora de evaluar lo que los niños aprenden en la actualidad. Por eso resulta propicio pensar acerca de alunas ideas centrales en las concepciones constructivistas de la enseñanza y, a partir de ellas, articular el marco teórico de la didáctica de la matemática o del quehacer cotidiano en el aula.