La lógica : ¿de que se tratá? - Viñao, Verónica (Centro de Publicaciones Educativas y Material Didáctico, 2009)
La lógica y la matemática han estado estrechamente relacionadas. A partir del siglo XVII y especialmente a mediados del siglo XIX. debido a los progresos de la matemática, la lógica fue adoptando los métodos de aquella. A fines del siglo XIX, la relación se invirtió y la lógica matemática pasó a ser concebida como la disciplina que permite inspeccionar los propios procedimientos matemáticos.