Los sesgos cognitivos en la toma de decisiones - Cortada de Kohan, Nuria (Pontificia Universidad Católica Argentina, Departamento de Psicología, 2006)
En este trabajo se hace una presentación del programa de "Heurísticos y sesgos" que iniciaron en 1970 Tversky y Kahneman y que en 2002 le valió a Daniel Kahneman compartir el Premio Nobel en Economía. Se señala en el trabajo el complejo problema de la toma de decisiones en los casos de las personas la probabilidad de los hechos se producen muchos como la falacia de la ley de los pequeños números, el sesgo de conjunción (prospect theory) y el sesgo de sobre confianza acerca del cual están trabajando los autores de este trabajo actualmente.