Metodología de la investigación cualitativa - Rodríguez Gómez, Gregorio (Félix Varela, 2008)
Resulta cada vez más frecuente encontrar estudios o investigaciones realizadas siguiendo métodos cualitativos. Existe también una demanda creciente de orientaciones sobre el modo en que pueden abordarse algunas de las decisiones asociadas al desarrollo de la investigación cualitativa. Además, este ámbito de conocimiento se identifica con algunas de las materias incluidas en los nuevos planes de estudio de las titulaciones como Sociología. Pedagogía, psicología, educación social o psicopedagogía.\Para dar respuesta a las necesidades surgidas en este marco, se ha elaborado "Metodología de la investigación cualitativa", obra en la que han participado docentes e investigadores con experiencia en este ámbito metodológico. Por su dimensión teórico-práctica, y su clara orientación didáctica, constituye un adecuado manual para docentes, investigadores y alumnos que estén interesados en el estudio y la realización de investigaciones cualitativas.