Impacto psicológico del divorcio sobre los niños - Serrano, Jorge (Pontificia Universidad Católica Argentina, Departamento de Psicología, 2005)
Se aborda el divorcio conyugal en tanto consecuencias para los niños, constituyendo un desafío para los profesionales que trabajan sobre ello. Este impacto es tratado como "ruptura" y "duelo" en los hijos de la pareja matrimonial, en donde la satisfacción de los padres no influiría en el bienestar evitando las consecuencias clínicas que siguen durante la vida de los hijos. Superar los mitos que llevan a concebir al divorcio como la mejor toma de decisiones ayuda a una acción preventiva de estos, pudiendo ser evitado promoviendo la realización de los valores personales y realización del goce matrimonial. En caso de que sea inevitable es necesario acompañar a los niños en este periodo en el ámbito de la clínica en función de la integración.