La construcción de la sexualidad en la adolescencia - Barberá, Ester
Se presenta un estudio en el que analizan las representaciones que elaboran de la sexualidad chicas y chicos de la edad de la pubertad. Se analiza también cómo evolucionan esas representaciones a lo largo de un periodo de seis años. El estudio se ha realizado a partir del análisis del contenido de 1204 preguntas sobre sexualidad formuladas por chicos y chicas de 13 y 14 años en diversos talleres de educación sexual. El primer resultado es el escaso interés de las chicas por aspectos eróticos de la sexualidad, frente a un gran interés por su cuerpo, la salud reproductiva y el control del embarazo. Se propone la noción del erotismo subrogado para explicar las múltiples diferencias entre chicos y chicas que se observan en los temas por los que preguntan.