Psychosocial effects of forgiveness petition and "self-criticism" by the basque government and parliament directed to the victims of collective violence - Bobowik, Magdalena (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2010)
Este estudio experimental analiza el efecto de la petición de perdón presentado por el gobierno y parlamento Vasco a las víctimas de violencia colectiva relacionada con terrorismo en los participantes del País Vasco. Se planteaba que esta petición de perdón institucional aumentaría la culpa y la verguenza colectiva, pero también reforzaríauna percepción más positiva del clima emocional.