Sobre la resistencia a la psicología social - Briñol, Pablo (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
La psicología social no se ha traducido en un progreso del bienestar y las relaciones humanas, ni tampoco parece haber contribuido a producir los cambios sociales y políticos que se podría esperar de una disciplina dedicada al estudio científico de la conducta social humana. En el presente trabajo se analizan algunas de las barreras con las que se encuentran los psicólogos sociales para transmitir sus conocimientos. Una vez examindos algunos de estos obstáculos y resistencias desde el marco del cambio de actitudes, se sugieren algunas recomendaciones prácticas para comunicar influyendo de forma más efectiva.