Mujeres candidatas : percepciÛn pública del liderazgo femenino - D´Adamo, Orlando (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
El principal objetivo del presente trabajo es realizar una exploración de las percepciones que predominan entre la opinión pública acerca del liderazgo femenino y, específicamente, de las mujeres que presentan candidaturas para competir por cargos políticos electivos. En primer lugar, se efectúa una breve revisión de las investigaciones existentes en la literatura acerca del tema. A continuación, se presentan los resultados de un sondeo de opinión que aborda algunos aspectos cruciales de la problem´tica planteada, efectuado en el contexto de la compaña electoral para las elecciones presidenciales de 2007 en Argentina.