Valores de los jovenes universitarios palestinos - El-Astal, Sofián (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
En el presente trabajo se plantea como objetivo averiguar los valores de los jóvenes universitarios palestinos. La muestra, representativa de la población palestina, ha sido 405 sujetos. Se ha tenido en cuenta las variables sociodemográficas como el sexo y la edad (19-22 años). Se ha utilizado la Encuesta de Valores de Rokeach, que recoje valores finales e instrumentales (Rokeach, 1973); además, hemos utilizado parte del cuestionario de valores de la Uncesco de 1987 (cfr. Cazorla, 1988). En general, los resultados desvelan que el perfil de los valores de los jóvenes palestinos resulta estar vinculado al valor religión.