La violencia en el deporte : Un análisis desde la psicología social - Gómez, Angel
El deporte es una manifestación cultural de primer orden en las sociedades contemporáneas. El hecho de que vaya acompañado en muchas ocasiones de explosiones de violencia es motivo de preocupación. En el presente trabajo se defiende que la violencia en el deporte tiene su propia naturaleza y que no es asimilable a la violencia en general. Se señala que los factores psicosociales desempeñan un importante papel en su manifestación y que se pueden utilizar para conseguir su eliminación o reducción. Este puede parecer hoy un objetivo lejano, pero, pese a ello, es algo que vale la pena.